扎根基层谋实事,忠诚实干显担当——李林副院长驻微山工作纪实

2024年04月02日 13:53  点击:[]

2024年1月,音乐与舞蹈学院李林副院长作为省派第一书记与工作队工作专班的一员,来到济宁市微山县基层党建与乡村振兴的一线,秉持“扎根基层,服务群众”的信念,迅速转换角色,融入新工作。到新的岗位后,详细了解了微山各级驻村第一书记和工作队的基本情况,运行方式及相关管理制度与文件汇编,熟悉了新环境。

积极参加省工作专班组织的新一轮省派第一书记和工作队“集中调研月”活动。先后前往微山岛镇、昭阳街道、驩城镇、两城镇等15个镇(街道)和20个村(社区)、机关、企业等开展“集中调研月”活动。调研组每到一处都深入党建场所、村街民居、田间地头、厂房车间等现场考察,通过实地调研和访谈座谈,高速高效完成了全部调研工作。

扎实做好微山县省派工作队帮扶资金扶持发展村级集体经济项目建设工作。根据省工作专班《关于开展“帮扶计划制定月”活动的通知》等有关要求,在前期主动做好“两对接”的基础上,随调研组对部分第一书记项目、乡村振兴项目进行了实地考察调研。包括微山岛红色片区沟南展示区项目、昭阳街道云栖爱湖项目、高楼乡渔湖产品加工暨智慧冷链物流项目;夏镇街道青年创业城厂房子项目;傅村街道第一书记冻干食品项目、驩城镇滨湖全域旅游乡村振兴示范片区文旅产业融合发展等11个项目。与项目相关镇村党组织负责人、群众代表进行座谈,充分听取乡镇党委、政府和村庄党组织意见及群众意愿,并结合自然资源、住建、农业农村、乡村振兴相关专家的意见建议以及微山产业发展需要,按照最有利于发挥资金效益的原则,报经县委县政府研究确定了帮扶资金项目的实施方案。

参加省驻村第一书记和工作队工作专班组织的“基层党组织建设公开课”系列学习活动。通过公开课的学习,明确了工作队的职责,工作的方式方法,并会同县委组织部下派办开展“帮扶规划汇报评比”、“微山湖第一书记故事会”、“2024我就这么干”等系列活动,不断提高理论素养和业务能力。下一步,将以此次基层党组织建设公开课的讲课内容为依据,认真履行工作职责,主动作为,在基层治理主阵地、服务群众最前沿,充分发挥党员先锋模范作用,为打造乡村振兴齐鲁样板做出自己应有的贡献。

上一条:我院曹风戏社荣登高校“活力社团”TOP100榜 下一条:【邀请函】菏泽学院音乐与舞蹈学院致广大用人单位的公开信