当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
最新动态
 
艺考明日帷幕拉开,应试秘籍你拿到了吗?
2017-02-15 13:16  


   春寒料峭、薄雾弥漫,伴着2017年春节的鞭炮声,菏泽学院2017年艺考拉开了帷幕。校园里出现了从各地赶来考试的考生,刺骨的寒风没能阻挡来自五湖四海的追梦学子们。
   艺考生在考试前需要做的除了加点练习本身技能之外,更要了解一些考试中的诀窍。这可不是硬规则,而是应考技巧。希望明天即将踏上考场的学子们有所帮助:

  一、如果歌曲难度较大,破了一个音,一般来说不会太影响分数,因为评委主要是根据你的嗓音条件、演唱方法、音乐表现等来做出评判。

  二、声乐正谱没唱完就被叫停,一般有三个原因:

  1、你的演唱很好,没必要再听下去;

  2、你的演唱太不靠谱,演唱离标准甚远;

  3、相同的旋律或是太长的作品已经演唱一至两段,没必要再重复下去。

  三、不过无论是唱片段还是完整演唱都不会影响成绩的评定。

  四、声乐作品大小不会影响分数,小歌考验一个人的修养,驾驭大歌显示一个人的实力。

  五、在考声乐之前会有面试提问,报考学生要想提前准备就要注意看各个学校的招生简章。

  六、想在唱歌的时候有感情就要在平时练习中与在考场上脑子中都要有意境的画面感,要有丰富想象力。在平时的练习中要有一定的构思与设计。在演唱中完成自己的构思与设计,这样演唱时注意力集中就不会走神。

  八、考生选歌的时候,主要看作品是否能发挥自己的水平,音色是否动听,音乐表现是否到位。

  九、考生在考试的时候要想声音不紧张,要有技术的支持来克服这个问题,但是心理的作用也很重要。

    金鸡报晓年,金榜题名时!预祝2017年报考我系的考生考试顺利!

关闭窗口
 
  Copyright 2010 Music Department Of Heze University. All rights reserved.
菏泽学院音乐系 版权所有