当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐与舞蹈学院第34期入党积极分子培训班圆满结课

2024年04月02日 09:44  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高入党积极分子的政治素养和理论水平,强化入党积极分子的党性修养和政治觉悟。3月27日至4月1日,音乐与舞蹈学院于艺术实训中心101教室举办第34期入党积极分子培训课。此次入党积极分子培训班课程由音乐与舞蹈学院院长岳雷、党委副书记王晓明和各党支部书记等主讲。

本次课程共分为《党性修养提升和优秀党员事迹专题教育》、《中国共产党章程》、《党的基本理论和基本知识》、《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神》、《入党积极分子应知应会基本知识》、《爱国主义和理想信念专题教育》六个专题。通过各位主讲人的讲解,使入党积极分子们更加深入地了解了党的历史,党的宗旨和党员的权利与义务;深入了解了党性修养的含义,知晓了在新时代下加强党性修养的方法;坚定了理想信念,进一步端正了同学们的入党动机,增强了同学们的自律意识、学习意识、进取意识。

通过本次培训,使入党积极分子更加明确了自己的入党动机和目的,增强了党性修养和组织纪律性,有助于把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神落到实处,在学思践悟中牢记初心使命,鼓励入党积极分子在今后的学习和生活中,积极发挥先锋模范作用,为学院的发展和党的建设做出贡献。

培训结束后,同学们纷纷表示以后将以更加积极的学习态度、更加务实的作风,强化使命担当,争做有责任有担当的青年爱国学子。

编辑:刘雨鑫

一审:钱鹏

二审:刘翔

三审:王晓明